11月20日,國家主席習近平在北京釣魚台國賓館會見來華出席第十六次中國歐盟領導人會晤的歐洲理事會主席範龍佩和歐盟委員會主席巴羅佐。新華社記者 龐興雷 攝 
      新華社北京11月20日電(記者錢彤)國家主席習近平20日在釣魚台國賓館會見來華出席第十六次中國歐盟領導人會晤的歐洲理事會主席範龍佩和歐盟委員會主席巴羅佐。
      習近平指出,作為最大的發展中國家和最大的發達國家聯合體,中歐是維護世界和平的“兩大力量”;作為世界上兩個重要經濟體,中歐是促進共同發展的“兩大市場”;作為東西方文化的重要發祥地,中歐是推動人類進步的“兩大文明”。中國共產黨十八屆三中全會就全面深化改革進行了總體部署。我們正朝著實現中華民族偉大復興的目標向前邁進。歐洲一體化也是幾個世紀以來歐洲人民追求持久和平繁榮的夢想。中歐都在走前人沒有走過的路,做前人沒有做過的事。雙方要堅持相互尊重、平等相待、相互支持、相互包容。中國將繼續堅定支持歐洲一體化建設。中歐要著眼歷史變革趨勢,抓住發展機遇,在世界多極化和經濟全球化進程中準確定位中歐全面戰略伙伴關係,在全球產業發展變化中實現中歐合作創新發展,造福雙方人民,為世界和平與發展做出更大貢獻。
      習近平強調,中歐雙方要充分發揮領導人會晤以及多個對話機製作用,增進互信,就重大全球性和地區性問題加強溝通,共同維護世界和地區安全與穩定。雙方要擴大貿易和投資合作,推進投資協定談判,反對各種形式的保護主義,推動發展開放型世界經濟。希望歐方為中國企業赴歐開展經貿合作創造良好環境。雙方要制定好《中歐合作2020戰略規劃》,培育和開發好城鎮化、科研創新、航空航天、綠色經濟等合作增長點,推動中歐合作向更高、更新、更前沿領域邁進。
      範龍佩和巴羅佐表示,歐中都是促進世界和平、安全與繁榮的重要力量。雙方建立全面戰略伙伴關係10年來,合作日益鞏固和加強,彼此成為重要合作伙伴。歐方高度贊賞中國取得的巨大發展成就,支持中國全面深化改革。中國保持發展勢頭,對歐洲很重要。歐盟也正致力於改革,推進一體化進程。歐中共同擁有一個實現和平、公正、繁榮世界的夢。歐中在各自發展道路上,要相互支持,相互幫助。歐方感謝中方給予的信心和支持,希望同中國保持對話,深化互信,擴大合作,早日完成投資協定談判,加強在國際和地區事務中溝通與協調,推動歐中關係進一步發展。
      國務委員楊潔篪參加會見。  
      新華社上海11月8日電  2013年全球創業周中國站8日在上海開幕,創業周中國站校園伙伴組織在開幕式上正式揭牌。中共中央總書記、國家主席習近平向創業周中國站活動組委會發來賀信表示祝賀,向辛勤創新創業的廣大青年,向關心和支持青年創新創業的各界人士,致以誠摯的問候。
      習近平在賀信中表示,青年是國家和民族的希望,創新是社會進步的靈魂,創業是推動經濟社會發展、改善民生的重要途徑。希望廣大青年學生把自己的人生追求同國家發展進步、人民偉大實踐緊密結合起來,刻苦學習,腳踏實地,銳意進取,在創新創業中展現才華、服務社會。 >>>詳細閱讀
  中共中央電賀中國國民黨第十九次代表大會召開
   中共中央總書記習近平電賀連戰 吳伯雄續任中國國民黨榮譽主席
   中國國民黨中央委員會覆電表示感謝
  新華社北京11月10日電 中國共產黨中央委員會10日致電中國國民黨中央委員會,祝賀中國國民黨第十九次代表大會召開。賀電錶示:“值此貴黨召開第十九次代表大會之際,謹致祝賀!近年來,貴我兩黨共同努力,持續推動兩岸關係和平發展,切盼貴我兩黨繼往開來,鞏固既有共同政治基礎,增進維護一個中國框架的共同認知,深化互信,相向而行,為鞏固深化兩岸關係和平發展、增進兩岸同胞福祉、實現中華民族偉大復興作出新的貢獻。”
  今天下午,中國國民黨中央委員會覆電中國共產黨中央委員會表示感謝。覆電表示:“十一月十日賀電敬悉,謹致謝忱。近五年多來,兩岸關係在貴我兩黨堅持‘九二共識’的基礎上,恢復並推動各個領域的交流與合作,使得雙方交流互動的廣度與深度,不僅已達空前水準,更創造了歷史性的貢獻。期盼貴我兩黨能持續擴大並深化兩岸的交流合作,發揚中華文化,復興中華民族,增進兩岸人民福祉,共同為兩岸和平的永續發展而努力。”  (原標題:習近平會見歐洲理事會主席和歐盟委員會主席)
創作者介紹

nujhryqvmnuds 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()