新華網芝加哥10月9日電(記者徐靜) 據美國媒體9日報道,一名黑人青年8日晚間在密蘇里州聖路易斯市南部地區被一名白人警察開槍打死。事發後,當地數百名民眾走上街頭,抗議警察暴力行徑。
  警方負責人在9日清晨舉行的新聞發佈會上說,涉案警察下班後前往私人保安公司從事第二份工作途中遇到4名男子,警察準備上前盤問時,4人拔腿便跑。警察追逐其中一人。被追男子掏出手槍向警察開了3槍。警察開槍還擊,將這名男子打死。
  警方稱,在事發現場找到一隻9毫米口徑手槍。
  不過,當地媒體援引抗議民眾的話報道說,被這名白人警察連開16槍打死的青年並未攜帶槍支,手中只拿著一個三明治。
  今年8月9日,18歲黑人青年邁克爾·布朗在聖路易斯市弗格森地區遭白人警官達倫·威爾遜攔截並開槍打死。此事在聖路易斯及美國多地引發強烈抗議和連日示威。
(編輯:SN146)
創作者介紹

nujhryqvmnuds 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()