記者4日從廣東省國家安全機關證實,廣東近日破獲一起由境外間諜機關通過網絡勾聯策反境內人員,竊取中國軍事秘密的案件。案犯李某因泄露機密級軍事秘密13份,秘密級軍事秘密10份,被判處有期徒刑10年。
  女網友變身“飛哥”
  2000年,李某來到南方某沿海城市打工。2011年5月一天,一個陌生的QQ號請求加他為好友。“女網友”熱情體貼,從工作到生活,事事關心,漸漸成為李某的“知心人”。誰知,一個月以後,“女網友”突然告訴李某,其實“她”是個男的,名字叫“飛哥”。“飛哥”拋出的金錢誘惑,讓他偷偷地向國家圖書館訂購了大量只有境內專業人員才能訂購的軍事類書刊。從此,他開始走上了泄露國家秘密的道路。
  “飛哥”策反40人
  李某受境外間諜“飛哥”指示,成為境外間諜情報機關的竊密工具,長期為其訂購和提供境內內部軍事刊物,並對重要軍事基地進行長期定點定時觀察。大量軍事基地動態情況和軍事裝備的照片通過他的手流向境外,對國家軍事安全造成嚴重威脅。
  據不完全統計,2007年以來,“飛哥”利用“網上書店”、軍事愛好者網站等網絡渠道,在廣東省策反運用12人,在全國範圍內更有20多個省市40名境內人員被“飛哥”策反運用。
  李某瘋狂的舉動已經嚴重威脅我國家安全和軍事秘密,國家安全機關在掌握確鑿證據之後,對李某實施抓捕。據新華社
  (原標題:境外間諜“飛哥”金錢開路策反40人 獲取軍事機密傳往境外)
創作者介紹

nujhryqvmnuds 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()